Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии освободят шестерых мафиози после пересмотра в суде сроков их заключения

27 августа 2013, 10:38 UTC+3
На свободу смогут выйти члены сицилийской преступной группировки "Коза ностра"
Материал из 1 страницы

РИМ, 27 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Шестеро мафиози из сицилийской преступной группировки "Коза ностра", отбывающих тюремное заключение, смогут выйти на свободу. Апелляционный суд Палермо после постановления высшей инстанции /им является кассационный суд/ о пересмотре сроков наказания, значительно сократил их, что позволит осужденным намного раньше выйти на свободу. Об этом в минувший понедельник сообщило местное он-лайн издание "ЛайвСечилья" /"LiveSicilia"/.

Сальваторе Джоели, Нунцио Милано /сын исторического босса Николы Милано/, Сеттимо Минео, Розарио Инзерилло, Эмануэле Липари и Гаэтано Бадальякка были признаны виновными и приговорены к длительным срокам свыше десяти лет в ходе длительного процесса "Гота", начавшегося в 2008 году против "армии" крестного отца Бернардо Провенцано. Сам Провенцано, который более 40 лет находился в розыске, был арестован в 2006 году и отбывает пожизненное наказание. Однако состояние его здоровья настолько плохое, что и он практически отпущен на больничный режим.

Так, в результате пересмотра сроков и отмены меры пресечения "за рецидив" Джоели, первоначально приговоренный в 15 годам, отбыл наказание на протяжении всего трех лет, отмечает "LiveSicilia". Примечательно, что это может создать прецедент и привести к освобождению и других осужденных в ходе процесса "Гота".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама