Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Турции: Антисирийская коалиция будет многочисленной, и Турция примет в ней участие

27 августа 2013, 10:50 UTC+3
Ранее о таком решении сообщил глава турецкой дипломатии Ахмет Давутоглу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В антисирийскую коалицию, планы формирования которой начали активно обсуждаться, войдут не три-четыре страны, а 20-25 государств. Об этом заявил вице-премьер и официальный представитель правительства Турции Бюлент Арынч.

"Накануне глава МИД Ахмет Давутоглу указал, что Турция войдет в состав коалиции, если такая будет создана вне Совбеза ООН. Разговоры о необходимости вмешательства идут на фоне мягкой позиции, которую демонстрируют Объединенные Нации. И на мой взгляд, заявления Великобритании, Франции и США насчет коалиции и тактического вмешательства являются позитивным фактором", - цитируют его сегодня местные СМИ. Арынч указал, что Турция в составе коалиции может взять на себя определенные обязательства тактического характера и заниматься гуманитарной составляющей.

Вице-премьер напомнил, что ранее уже были примеры формирования отдельными странами коалиций, когда не было возможности договориться о совместных действиях в формате международных организаций. "Иногда это происходило в рамках НАТО, иногда вне альянса. Последний пример - это Косово, еще ранее, в 1995 году, мы пережили это в Боснии и Герцеговине", - отметил Арынч. Объясняя причину неспособности СБ ООН принять решение о вмешательстве в сирийский кризис, он указал на позицию России и Китая. "К сожалению, это произошло после того, как Россия и Китай выступили против /резолюций по Сирии - прим.корр./. И если сейчас возникают вопросы о позиции ООН по событиям в Сирии, особую важность представляют действия России и Китая", - отметил Арынч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама