Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джулиан Ассандж, претендующий на место сенатора в австралийском парламенте, записал необычный предвыборный ролик

27 августа 2013, 11:24 UTC+3
Он принял участие в записи пародийной программы новостей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 27 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Основатель интернет-ресурса "Викиликс" Джулиан Ассандж, который претендует на место в сенате австралийского парламента на предстоящих 7 сентября выборах, принял участие в записи пародийной программы новостей, ставшей по сути его предвыборным роликом.

Авторами этой программы выступают молодые люди с сайта juicemedia.com, которые в последние месяцы регулярно выкладывают на популярном во всем мире интернет-ресурсе YouTube записи гротескно-сатирической программы международных новостей.

Ведущий очередного выпуска этих новостей "взял интервью" у имперсонаторов бывшего премьер-министра Австралии Джулии Гиллард, нынешнего премьера Кевина Радда и лидера оппозиции Тони Абботта. В ходе передачи комичные однопартийцы "Гиллард" и "Радд" втыкали кинжалы и стрелы в спину друг друга, а Абботт, раздевшись до плавок, нецензурно отзывался о своих политических оппонентах. Затем в кадре появился Ассандж, представлявший самого себя. Поначалу он был одет в пиджак и галстук, но затем сменил строгий костюм на желто-зеленую майку с надписью "Австралия", одел парик и спел самую знаменитую песню популярного 80-х годах прошлого века музыканта Джона Фарнхэма "Ты - это голос" /"You're the voice"/. Правда, текст в песне оказался совершенно иным: "Нас подслушивают, нас кормят ложью, но осталось недолго ждать того момента, когда мы прогоним всех крыс. Мы должны включить свет, и ты - это свет, который нужен миру".

Как рассказали авторы ролика, жители Мельбурна Джордано Нанни и Хьюго Фаррант, они не ожидали, что основатель "Викиликс" согласится на их предложение и примет участие в съемках. "Он абсолютно серьезен, когда говорит о своем призвании, но при этом обладает прекрасным чувством юмора, - сообщили молодые люди. - К тому же участие в съемках позволило ему немного отвлечься от монотонной жизни, которую он ведет в стенах эквадорского посольства в Лондоне".

В настоящее время Ассандж продолжает оставаться в посольстве Эквадора в Великобритании, пытаясь таким образом избежать экстрадиции в Швецию, где его хотят допросить в рамках разбирательства дела о сексуальных домогательствах. Ассандж неоднократно заявлял, что за попыткой британских властей выслать его в Швецию скрываются планы его последующей выдачи США. Однако лондонское затворничество не помешало основателю "Викиликс" выставить свою кандидатуру на выборах в сенат австралийского парламента от штата Виктория, и, судя по опросам общественного мнения, он имеет неплохие шансы на победу - на выборах за него собираются проголосовать свыше 40% избирателей этого штата младше 30 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама