Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм и Минтранс обсуждают экстренный допуск авиаперевозчиков на новые туристические направления

27 августа 2013, 13:08 UTC+3
Компании ищут альтернативу Египту
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное агентство по туризму /Ростуризм/ готово содействовать авиаперевозчикам в получении допусков на новые туристические маршруты, альтернативные Египту, заявил замглавы ведомства Евгений Писаревский.

"Мы ведем консультации с министерством транспорта, чтобы собрать в экстренном порядке комиссию по допуску перевозчиков на те направления, которые интересны туроператорам взамен Египта", - сообщил Писаревский.

По его словам, Ростуризм консультировался с туроператорами, но альтернатив египетскому направлению бизнес пока не видит. "Однако если ситуация с Египтом продлиться длительный период, то их придется искать", - добавил Писапревский, отметив, что государство готово пойти навстречу и легализовать некоторые направления для новых туристических маршрутов, которые могут быть предложены туристическим сообществом.

Тем не менее цены на отдых в Египте могут снизиться благодаря мерам поддержки со стороны египетских властей, считает представитель Ростуризма. Египетские власти уже продумывают способы поддержки российских туроператоров. Об этом шла речь на встрече представителей Ростуризма, министерства туризма Египта и посольства этой арабской республики в России, сообщил Писаревский.

"Мы не исключаем, что цены /на туры в Египет/ могут быть даже ниже в этой ситуации, потому что туризм - системообразующая отрасль экономики в Египте и правительство будет его субсидировать на первой стадии восстановления спроса", - заявил замглавы Ростуризма.

Между тем, у туроператоров есть опасения, что в 2013-14 гг некоторые из зимних пляжных направлений могут подорожать. "Я думаю, что это будет в разумных пределах - где-то 5-15%", - считает гендиректор туроператора "Тез Тур" Владимир Каганер. Но в некоторых случаях подорожание не будет связано с закрытием Египта, а станет следствием ежегодного роста цен на отели по направлениям, отметил он.

Серьезного роста цен не ожидают и в компании "Пегас", потому что альтернатив Египту как зимнему туристическому направлению просто нет, добавила гендиректор туроператора Анна Подгорная. бев/бби/бии/мн

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама