Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Германии Кристиан Вульф предстанет перед судом по обвинению в получении взятки - СМИ

27 августа 2013, 13:29 UTC+3

В феврале 2012 года Вульф подал в отставку из-за череды скандалов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Кристиан Вульф, занимавший пост президента Германии в 2010-2012 годах, предстанет перед судом за получение взятки. Об этом решении земельного суда Ганновера сообщили сегодня местные СМИ.

В 2003-2010 годах Вульф замещал должность премьер- министра федеральной земли Нижняя Саксония. В феврале 2012 прокуратура ходатайствовала о снятии неприкосновенности с президента ФРГ для возбуждения судебного дела: ему вменялось в вину использование служебного положения в личных целях и взяточничество. После этого Вульф подал в отставку. В свою очередь продюсер Давид Грёневольд был обвинен в подкупе политика. Однако суд Ганновера / административного центра Нижней Саксонии/ занял более мягкую позицию и возбудил дело в отношении последнего лишь за получение взятки и предоставление преференций в делах одной из сторон.

В ходе разбирательства выяснилось, что Грёневольд в 2008 году взял на себя часть расходов по оплате пребывания супругов Вульф на известном пивном празднике "Октоберфест" в Мюнхене. Кристиан Вульф заявил, что об этом якобы ничего не знал. Прокуратура исходит из того, что Грёневольд пытался побудить его выступить в поддержку одного из кинопроектов. Через несколько недель Вульф именно это и сделал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама