Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кампания Республики Корея в области прав человека подрывает атмосферу диалога с КНДР - ЦТАК

27 августа 2013, 14:02 UTC+3
Агентство полагает, что эта кампания стала "частью заговора Соединенных Штатов и других внешних сил"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Нацеленная против КНДР кампания в области прав человека, которую проводят нынешние власти Республики Корея, "подрывает с большим трудом созданную атмосферу, способствующую диалогу и сотрудничества между Севером и Югом". Об этом сообщило сегодня информационное агентство ЦТАК.

Для укрепления атмосферы диалога, на взгляд ЦТАК, "стороны обязаны проявлять взаимное уважение и отказаться от враждебных действий на обоюдной основе". Однако нынешняя кампания южнокорейских властей в области прав человека "стала проявлением конфронтации Сеула в отношении соотечественников на Севере", подчеркивается в сообщении агентства.

Ранее власти Южной Кореи приняли решение пригласить в Сеул делегацию комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека на севере Корейского полуострова. Делегация провела серию публичных опросов свидетелей, в том числе покинувших КНДР перебежчиков, которых в Пхеньяне называют не иначе как "подонками общества".

Агентство полагает, что эта кампания стала "частью заговора Соединенных Штатов и других внешних сил, которые с ее помощью пытаются оправдать свои попытки изолировать и задушить народную республику". ЦТАК предупреждает, что "корейская нация не будет пассивно наблюдать за попытками подорвать атмосферу диалога и сотрудничества между Севером и Югом".

В последнее время КНДР и Республика Корея приняли ряд мер в интересах национального примирения после нескольких лет конфликта. Так, стороны договорились во возобновлении работы совместного индустриального комплекса в Кэсоне на юге КНДР, который бездействовал более трех месяцев. Страны также согласились возобновить с 25 сентября встречи членов семей и родственников, разделенных Корейской войной 1950-53 годов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама