Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Hyundai Motor оценивает потери от забастовки рабочих в 368 млн долларов

27 августа 2013, 16:09 UTC+3
Около 24 тысяч человек выступают против сверхурочных работ
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейший южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor оценивает потери от продолжающейся вторую неделю забастовки рабочих на предприятии в городе Ульсан /410 км к юго-востоку от Сеула/ в 409,8 млрд вон /368,3 млн долларов/, сообщил ИТАР- ТАСС представитель компании.

"Возможные убытки, если исчислять в производственных единицах и товарообороте, составили примерно 19,961 тыс автомобилей. Что равно 409,8 млрд корейских вон", - сказал он.

В настоящее время переговорный процесс между профсоюзом и представителями предприятия продолжается. Ход переговоров в компании не комментируют.

В забастовке рабочих на заводе в Ульсане принимают участие около 24 тысяч человек, которые выступают против сверхурочных работ и требуют повышения зарплаты. Забастовка, сопровождающаяся периодическими остановками автосборочного конвейера и парализацией работы других цехов завода, продолжается с 20 августа. Ранее о готовности поддержать своих коллег заявили еще порядка 20 тыс рабочих на других предприятиях Hyundai.

Легковые автомобили Hyundai являются третьим по объему продаж в РФ иностранным брендом после Renault и Kia. По данным Ассоциации европейского бизнеса /АЕБ/, в январе-июле 2013 года в РФ было продано 104,2 тыс легковых и легких коммерческих автомобилей Hyundai.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама