Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль продолжит строительство на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме

27 августа 2013, 17:30 UTC+3

Об этом сообщил министр внутренних дел Египта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль продолжит строительство в поселениях на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме. С таким заявлением выступил сегодня министр внутренних дел еврейского государства Гидеон Саар. "Мы продолжим возводить еврейские кварталы в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу во время переговоров с палестинцами", - указал министр. Саар подчеркнул, что "работы не могут быть заморожены". По его словам, за "зеленой линией на Западном берегу реки Иордан сегодня проживают свыше 300 тысяч израильтян".

Продолжение строительства в еврейских поселениях на палестинских территориях стало причиной неудачи мирных переговоров между израильтянами и палестинцами в 2010 году. Мирный процесс был перезапущен в Вашингтоне месяц назад после почти трехлетнего перерыва. В американской столице встретились руководители делегаций сторон. 14 августа состоялся второй раунд диалога в Иерусалиме, а 20 августа стороны провели сразу две встречи за один день - также в Иерусалиме. О содержании диалога не сообщается. Переговоры, как ожидается, будут вестись в течение 9 месяцев.

Палестинская сторона уже выступала с критикой позиции Израиля. Генеральный секретарь Организации освобождения Палестины Ясир Абд Раббо 7 августа заявил в интервью радиостанции "Голос Палестины", что правительство Израиля использует возобновление мирных переговоров "в качестве прикрытия" для продолжения строительства в поселениях.

Министерство внутренних дел Израиля одобрило 11 августа строительство 890 новых квартир в Гило - поселении, считающемся районом Иерусалима и расположенном за "зеленой линией" к югу от города.

Отмена четвертого раунда переговоров

26 августа очередной раунд израильско-палестинских переговоров был отменен из-за столкновений в лагере беженцев Каландия, где израильские солдаты убили трех палестинцев. Встреча должна была состояться в городе Иерихон на Западном берегу реки Иордан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама