Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль продолжит строительство на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме

27 августа 2013, 17:30 UTC+3

Об этом сообщил министр внутренних дел Египта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Израиль продолжит строительство в поселениях на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме. С таким заявлением выступил сегодня министр внутренних дел еврейского государства Гидеон Саар. "Мы продолжим возводить еврейские кварталы в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу во время переговоров с палестинцами", - указал министр. Саар подчеркнул, что "работы не могут быть заморожены". По его словам, за "зеленой линией на Западном берегу реки Иордан сегодня проживают свыше 300 тысяч израильтян".

Продолжение строительства в еврейских поселениях на палестинских территориях стало причиной неудачи мирных переговоров между израильтянами и палестинцами в 2010 году. Мирный процесс был перезапущен в Вашингтоне месяц назад после почти трехлетнего перерыва. В американской столице встретились руководители делегаций сторон. 14 августа состоялся второй раунд диалога в Иерусалиме, а 20 августа стороны провели сразу две встречи за один день - также в Иерусалиме. О содержании диалога не сообщается. Переговоры, как ожидается, будут вестись в течение 9 месяцев.

Палестинская сторона уже выступала с критикой позиции Израиля. Генеральный секретарь Организации освобождения Палестины Ясир Абд Раббо 7 августа заявил в интервью радиостанции "Голос Палестины", что правительство Израиля использует возобновление мирных переговоров "в качестве прикрытия" для продолжения строительства в поселениях.

Министерство внутренних дел Израиля одобрило 11 августа строительство 890 новых квартир в Гило - поселении, считающемся районом Иерусалима и расположенном за "зеленой линией" к югу от города.

Отмена четвертого раунда переговоров

26 августа очередной раунд израильско-палестинских переговоров был отменен из-за столкновений в лагере беженцев Каландия, где израильские солдаты убили трех палестинцев. Встреча должна была состояться в городе Иерихон на Западном берегу реки Иордан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама