Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инспекция на месте предполагаемой химатаки под Дамаском отложена до 28 августа

27 августа 2013, 17:47 UTC+3

Необходимо обеспечить безопасность группы инспекторов, обстрелянных снайпером

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Эксперты ООН отложили на сутки начатую в понедельник инспекцию места предполагаемой газовой атаки в пригороде Дамаска - Восточной Гуте. Как сообщил официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Мартина Несирки, такое решение обусловлено необходимостью обеспечить безопасность группы инспекторов, обстрелянных в понедельник снайпером.

"После вчерашнего нападения на автоколонну ООН была проведена комплексная оценка /выполнения миссии/. Было решено отложить поездку на день, чтобы лучше подготовиться и повысить уровень безопасности команды", - отметил Несирки.

Он подтвердил, что есть трудности с доступом инспекторов в Восточную Гуту, где 21 августа, предположительно, было применено химоружие. Эту местность частично контролируют боевики. "Учитывая сложности, подтверждение предоставления доступа еще не получено, но ожидается в течение дня", - уточнил представитель генсека ООН.

Ранее глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что инспекции на месте предполагаемой атаки отложены из-за распрей между группировками оппозиции, контролирующими Восточную Гуту.

Генсек Пан Ги Мун призвал все стороны конфликта обеспечить экспертам ООН безопасный доступ в пригород Дамаска и дать им выполнить свою работу. По его словам, все должны быть заинтересованы в том, чтобы прояснить происшедшее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама