Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судьи государственного совета Франции встали на сторону компании "Мерседес"

27 августа 2013, 17:49 UTC+3
В деле о блокировании продажи ее машин
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Судьи по срочным делам государственного совета Франции вынесли решение в пользу корпорации "Даймлер" в ее тяжбе с французским правительством по делу о блокировании продажи автомобилей "Мерседес". Во Франции с 19 июня была запрещена регистрация этих машин классов A, B, CLA и SL из- за использования "устаревшего" хладагента в их кондиционерах.

Как сообщалось, "Даймлер" не выполнил пункт директивы Еврокомиссии об общеевропейских требованиях к автокондиционерам, в котором говорилось о переходе с 1 января 2013 года на использование нового вида хладагента - газа Эйч-эф-оу-1234-уай-эф / HFO 1234yf/, который в гораздо меньшей степени загрязняет окружающую среду, чем традиционные охладители. Корпорация "Даймлер", которой принадлежит "Мерседес", отказалась использовать на своих новейших моделях данный газ, утверждая, что он представляет опасность возгорания в случае автокатастрофы.

Недовольное этим решением министерство экологии Франции приостановило регистрацию ряда моделей автомобилей "Мерседеса" под предлогом, что они представляют опасность для здоровья людей, окружающей среды, а также с точки зрения дорожной безопасности. В результате принятых мер тысячи уже проданных автомобилей скопились на складах, так как не могли быть поставлены покупателям без соответствующей регистрации в полиции. Инцидент грозил перерасти в серьезный конфликт, так как на рынок Франции приходится не менее 50-60% продаж всех выпускаемых "Мерседесов" классов А и В.

Проведя соответствующую экспертизу, судьи по срочным делам государственного совета Франции постановили, что указанные модели не представляют какой-либо опасности для окружающей среды, и указали восстановить их регистрацию в двухдневный срок. Данное решение носит временный характер и должно быть в ближайшее время подтверждено на заседании самого государственного совета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама