Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В германском Ганновере во время обезвреживания авиабомбы эвакуируют около девяти тысяч жителей

27 августа 2013, 18:30 UTC+3

Бомбу весом в полтонны нашли во время строительных работы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Около девяти тысяч жителей германского Ганновера /федеральная земля Нижняя Саксония/ готовятся к эвакуации после обнаружения неразорвавшейся бомбы времен Второй мировой войны. Предполагается, что покидать свои дома горожане начнут сегодня в 22:00 по местному времени /00:00 мск следующего дня/, а к обезвреживанию саперы приступят ночью.

Авиабомба американского производства весом 500 кг была найдена во время строительных работ возле городского Исторического музея. Эвакуированы будут, в том числе, все находящиеся в ратуше и здании правительства Нижней Саксонии. Расположенный в центре главный вокзал свою работу прекращать не будет, "поезда будут приходить и отправляться по расписанию", пояснили в железнодорожном концерне "Дойче бан".

Граждане, вынужденные покинуть свои дома, смогут переночевать в специально обустроенных для них помещениях городских школ. Представитель ганноверской полиции не исключил, что операция по обезвреживанию затянется до утра среды.

Во времена Второй мировой войны Ганновер был крупным промышленным центром и важным транспортным узлом. За все время боевых действий союзническими войсками на город было совершено около 88 авианалетов. В результате бомбардировок центр города был уничтожен на 90%, погибли 6,8 тыс человек. Всего на Германию было сброшено более 2 млн бомб, более 20% из которых не разорвались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама