Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай подписал Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым делам

27 августа 2013, 19:16 UTC+3

Церемония подписания состоялась в Париже

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Китай присоединился к Конвенции взаимной административной помощи по налоговым делам. Церемония подписания состоялась сегодня в Париже в штаб-квартире Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/. От лица правительства КНР документ подписал глава Государственного налогового управления Ван Цзюнь. На церемонии также присутствовал генеральный секретарь ОЭСР Анхель Гурриа.

"Присоединение Китая к Конвенции стало очень важным событием и ознаменовало новый этап в развитии сотрудничества между КНР и ОЭСР" - заявил Гурриа.

Конвенция о взаимной административной помощи по налоговым делам - международное соглашение, принятое Советом Европы и ОЭСР в 1988 году и направленное на борьбу с уклонением от уплаты налогов. Помимо сотрудничества в сфере налогообложения, документ также предусматривает обмен между странами-участницами банковской информацией.

Китай последним из стран "Большой двадцатки" /G20/ подписал данное соглашение, став 56-м государством- участником конвенции. Россия присоединилась к ней в ноябре 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама