Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Официального подтверждения конкретных планов военной операции против Сирии пока нет - МИД Турции

27 августа 2013, 19:23 UTC+3
Анкара выступила против военного вмешательства без решения Совбеза ООН
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турция против военного вмешательства в САР без соответствующего решения Совета Безопасности ООН. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил сегодня представитель МИД Турции Левент Гюмрюкчю.

"Объединенные нации должны заявить о своей позиции. Если членам организации не удастся добиться согласия, в дело вступит международное сообщество, которое обсудит другие варианты и оценит перспективы и меры, которые требуется принять", - указал он.

Комментируя информацию СМИ о возможной в ближайшие дни военной операции иностранных государств против Сирии, дипломат призвал аккуратнее подходить к вопросу обоснованности подобных заявлений. "Пока данные об операции не подтверждены официально. В связи с этим любые заявления о том, какой позиции придерживается в данной ситуации Турция и будет ли она участвовать в операции, будут спекулятивными", - отметил Гюмрюкчю.

Ранее глава МИД Турции Ахмет Давутоглу заявил, что республика присоединится к международной антисирийской коалиции, если мировое сообщество решит ее сформировать вне рамок ООН. Дискуссия о создании коалиции, по его словам, ведется более 30 странами, но пока "приоритетным для Турции является, чтобы Совбез ООН выступил с единой позицией в отношении совершенных в Сирии преступлений и решил вопрос с санкциями".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама