Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Официального подтверждения конкретных планов военной операции против Сирии пока нет - МИД Турции

27 августа 2013, 19:23 UTC+3

Анкара выступила против военного вмешательства без решения Совбеза ООН

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турция против военного вмешательства в САР без соответствующего решения Совета Безопасности ООН. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил сегодня представитель МИД Турции Левент Гюмрюкчю.

"Объединенные нации должны заявить о своей позиции. Если членам организации не удастся добиться согласия, в дело вступит международное сообщество, которое обсудит другие варианты и оценит перспективы и меры, которые требуется принять", - указал он.

Комментируя информацию СМИ о возможной в ближайшие дни военной операции иностранных государств против Сирии, дипломат призвал аккуратнее подходить к вопросу обоснованности подобных заявлений. "Пока данные об операции не подтверждены официально. В связи с этим любые заявления о том, какой позиции придерживается в данной ситуации Турция и будет ли она участвовать в операции, будут спекулятивными", - отметил Гюмрюкчю.

Ранее глава МИД Турции Ахмет Давутоглу заявил, что республика присоединится к международной антисирийской коалиции, если мировое сообщество решит ее сформировать вне рамок ООН. Дискуссия о создании коалиции, по его словам, ведется более 30 странами, но пока "приоритетным для Турции является, чтобы Совбез ООН выступил с единой позицией в отношении совершенных в Сирии преступлений и решил вопрос с санкциями".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама