Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция готова наказать отдавших приказ применить химоружие в Сирии

27 августа 2013, 19:39 UTC+3
В Париже не сомневаются, что за последней атакой стоит правительство Асада
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. В Париже не сомневаются, что за последним случаем применения химического оружия в Сирии стоит правительство Башара Асада, и эти неприемлемые действия должны повлечь жесткий ответ. Об этом заявил сегодня президент Франции Франсуа Олланд.

"Химическая атака, осуществленная Дамаском, не может остаться без ответа, - подчеркнул глава государства. - Франция готова наказать всех, кто принимал соответствующие решения".

Франция также наращивает военную поддержку сирийской оппозиции. Как напомнил Олланд, Франция была первой страной, официально признавшей Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ в качестве "законного представителя сирийского народа". Президент сообщил, что в последние дни он "активизировал консультации с союзниками, в частности, с американцами и европейцами, а также с Лигой арабских государств, чтобы предусмотреть все варианты".

"В среду я проведу совещание Совета по обороне, об итогах которого незамедлительно будет уведомлен парламент, - добавил президент. - Только твердость может однажды обеспечить политическое решение в Сирии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама