Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Разоблачения Эдварда Сноудена выявили очень серьезные нарушения прав человека

27 августа 2013, 20:20 UTC+3
Было нарушение права на неприкосновенность частной жизни
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Разоблачения Эдварда Сноудена выявили очень серьезные нарушения прав человека. Об этом заявил сегодня в эфире "Коммерсант-ФМ" уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Что касается Брэдли Мэннинга, то это прерогатива американского суда определять насколько серьезный ущерб был нанесен безопасности США, - сказал Долгов. - Мы уважаем суверенные прерогативы американских судебных органов и ждем от США того же". В целом, отметил он, то, что стало достоянием гласности в случае с Мэннингом - хорошо известные факты серьезных правонарушений американских военных.

Касаясь ситуации с Эдвардом Сноуденом, Долгов обратил внимание, что разоблачения экс-сотрудника ЦРУ выявили "очень серьезные нарушения прав человека". "США - страна со зрелыми демократическими институтами, а вот нарушения прав граждан других государств - да, они имели место быть, - продолжил дипломат. - Конечно же были нарушения, права на неприкосновенность частной жизни. США очень зорко наблюдают за этим в других странах, но сами эти права нарушают".

По словам Долгова, те методы слежки США, о которых рассказал Сноуден, "вызывают самую серьезную обеспокоенность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама