Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама должен заручиться согласием законодателей по операции в Сирии - конгрессмен Риджел

27 августа 2013, 20:25 UTC+3
Использование военной силы против Сирии без согласия законодателей нарушит Конституцию страны
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Обама должен заручиться согласием американских законодателей, прежде чем начинать какую-либо военную операцию против Сирии. Такое мнение высказал сегодня член палаты представителей Конгресса США Скотт Риджел /республиканец, от штата Вирджиния/.Риджелл сообщил, что предложит своим коллегам подписать письмо в Белый дом с призывом к главе государства собрать Конгресс на специальное заседание по этому вопросу. В настоящее время и сенат, и палата представителей находятся на летних каникулах, которые должны продлиться до 8 сентября.

Конгрессмен также заявил, что использование военной силы против Сирии без согласия законодателей и в отсутствие прямой угрозы безопасности Соединенных Штатов нарушит Конституцию страны, в частности, одно из ее главных положений о разделении властей.

Как сообщили сегодня американские официальные лица, президент пока не принял решения по поводу возможного использования военной силы против Сирии и продолжает вместе со своими помощниками изучать различные варианты действий. Они также отметили, что если Обама примет такое решение, то главной целью ракетных ударов по военным объектам в САР станет "наказание президента Башара Асада" за применение химического оружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама