Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия была в курсе некоторых обстоятельств слежки со стороны США и Великобритании - "Гардиан"

27 августа 2013, 20:49 UTC+3
Редактори немецкого журнала "Шпигель" почти каждую неделю печатает на своих страницах очередную порцию разоблачений
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Члены германского правительства не до конца честны со своими гражданами, говоря о том, что они были не в курсе шпионажа со стороны США и Великобритании. Об этом заявил сегодня в эфире первого канала немецкого общественно-правового телевидения /АРД/ журналист британской газеты "Гардиан" Гленн Гринвальд, который публиковал материалы о деятельности спецслужб на основе разоблачений экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

"США и Великобритания являются самыми тесными союзниками и предпринимают множество шагов, о которых германское правительство, возможно, ничего не знает и не принимает в этих шагах никакого участия...", - отметил он. "Официальный Берлин заявлял, что о некоторых вещах ему ничего не было известно, однако это не всегда соответствовало действительности. Кое-что правительство ФРГ действительно не знало - Германия хоть и сотрудничает с Вашингтоном и Лондоном, при этом является жертвой шпионажа", - заявил Гринвальд.

Он пообещал, что достоянием общественности станут еще "многие сведения о слежке со стороны США и Великобритании за Германией". По словам журналиста, в некоторых событиях "было замешано и правительство ФРГ". Гринвальд пояснил, что он сотрудничает с редакторами немецкого журнала "Шпигель", который почти каждую неделю печатает на своих страницах очередную порцию разоблачений. "Посмотрим, что и когда выйдет в печать", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама