Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начало суда по делу о банкротстве Детройта назначено на 18 сентября

27 августа 2013, 20:56 UTC+3
Такое решение принял федеральный судья Стивен Родс
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Суд по делу о признании Детройта /штат Мичиган/ банкротом начнется 18 сентября. Как сообщили сегодня американские СМИ, такое решение принял федеральный судья Стивен Родс.

Если заявление о банкротстве будет одобрено, американская автомобильная столица станет крупнейшим городом-банкротом в истории США. Бюджетный дефицит города составляет более 380 млн долларов, а общий долг оценивается в сумму от 17 до 20 млрд долларов.

Ранее слушания по делу о признании финансовой несостоятельности "города моторов" были назначены на 23 октября. Против признания Детройта банкротом выступают многочисленные кредиторы города, а также профсоюзы и пенсионные фонды, утверждающие, что оно противоречит конституции штата Мичиган и приведет к сокращению пенсий и пособий. Для того, чтобы суд признал Детройт банкротом, город должен доказать, что он неплатежеспособен и добросовестно провел переговоры о реструктуризации долга с кредиторами.

Ранее антикризисный управляющий Детройта Кевин Орр заявил, что американская автомобильная столица, скорее всего, сможет завершить процедуру банкротства, не прибегая к новым заимствованиям. Он также отметил, что надеется вывести Детройт из состояния банкротства до октября 2014 года - именно тогда истекают полномочия Орра.

Детройт стал приходить в упадок около 40 лет назад, когда ситуация в американском автопроме стала ухудшаться. В настоящее время в городе проживают около 700 тыс человек, тогда как еще десять лет назад население мегаполиса составляло 1,8 млн жителей. На фоне снижения числа жителей Детройта стали сокращаться и налоговые поступления в городскую казну, началось разрушение инфраструктуры, выросла преступность. "Город моторов" уже давно является криминальной столицей США - уровень преступности в нем в пять с лишним раз превышает среднеамериканский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама