Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Барак Обама пока не принял решения по использованию военной силы против Сирии

27 августа 2013, 21:31 UTC+3
США обсуждают эту тему с другими странами и ООН
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама пока не принял решения по поводу возможного использования военной силы против Сирии. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь Белого дома Джей Карни."Президент продолжает консультироваться со своей командой по национальной безопасности и изучать различные варианты действий", - сказал он. Карни добавил, что США обсуждают также эту проблему с другими странами и ООН.

В последние дни Обама разговаривал по телефону с лидерами Великобритании, Франции, Канады и Австралии.Пресс-секретарь Белого дома подтвердил, что в ближайшие дни США опубликуют дополнительные данные о предполагаемом использовании химического оружия в Сирии. В то же время он подчеркнул, что Вашингтон уверен, что это оружие было применено правительственными войсками, подчиняющимися президенту САР Башару Асаду. "У нас нет сомнений в том, кто несет ответственность за это", - заявил Карни. 

Возможный удар

По данным телекомпании "Эн-Би-Си", американский ракетный удар по Сирии может быть "нанесен уже в четверг". По словам американских официальных лиц, которых цитируют СМИ, удар будет нанесен по командным пунктам, аэродромам и позициям артиллерии. В списке целей также президентский дворец, министерство обороны, добавила телекомпания.

Во вторник министр обороны США Чак Хейгел подтвердил, что военные Америки готовы к нанесению удара по Сирии, если такой приказ отдаст президент Барак Обама. По требованию Обамы Пентагон подготовил различные варианты действий в Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама