Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный в Испании по требованию США россиянин ожидает рассмотрения вопроса о его экстрадиции

27 августа 2013, 22:03 UTC+3
Состояние здоровья задержанного хорошее
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Задержанный 10 дней назад в аэропорту Барселоны гражданин России Дмитрий Белороссов, которого власти США обвиняют в мошенничестве, чувствует себя хорошо и ожидает рассмотрения вопроса о его экстрадиции. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня заведующий консульским отделом посольства России в Испании Константин Дорохин. Он посетил во вторник Белороссова в мадридской тюрьме.

"Состояние здоровья задержанного хорошее. По его просьбе он переведен в отдельную камеру. Белороссов попросил предоставить ему книги на русском языке, которые в ближайшие дни будут ему переданы консульством", - добавил Дорохин.

Что касается рассмотрения в суде вопроса об экстрадиции Белороссова в США, то по сведениям, полученным из испанских судебных органов, в настоящее время ожидается получение из- за океана материалов, на основании которых может быть принято соответствующее решение. Эти материалы должны быть предоставлены в течение 45 дней с момента задержания, после чего суд может принять решение об экстрадиции, которое должно быть утверждено испанским правительством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама