Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Взрыв, произошедший год назад на венесуэльском нефтеперерабатывающем заводе, был актом саботажа

28 августа 2013, 3:11 UTC+3
Правительство принимает особые меры для охраны важнейших объектов в области добычи и переработки нефти
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Взрыв газа, который год назад произошел на венесуэльском нефтеперерабатывающем заводе "Амуай" и стал причиной смерти 55 человек, был актом саботажа. Об этом заявил во вторник министр нефтяной и горнорудной промышленности Рафаэль Рамирес.

"Экспертиза, проведенная с помощью зарубежных специалистов и производителей оборудования, показала, что причиной крупной утечки газа, в результате которой произошел взрыв, был актом саботажа, - объявил министр на пресс-конференции. - Вероятность этого составляет 90 процентов".

По словам министра, он передал президенту республики Николасу Мадуро доклад, в котором содержится информация о еще одном акте саботажа, который недавно имел место на другом нефтеперерабатывающем заводе, где преднамеренно был перекрыт клапан компрессора. "Саботажники не нуждаются во взрывных устройствах, они наносят катастрофический вред путем очень хорошо продуманных акций", - сказал Рамирес.

Министр сообщил, что за прошедший год в ремонт оборудования на НПЗ "Амуай" было вложено более 1 млрд долларов. Правительство принимает сейчас особые меры для охраны важнейших объектов в области добычи и переработки нефти. В частности, на нефтеперерабатывающем комплексе "Парагуана" будет существенно увеличена зона безопасности, а для этого потребуется снести 2 тысячи жилых домов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама