Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама выступит с речью по случаю 50-й годовщины "Марша на Вашингтон"

28 августа 2013, 6:01 UTC+3
Мероприятие связно с выступлением в 1963 году Мартина Лютера Кинга
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Романова/. Спустя 50 лет после знаменитого "Марша на Вашингтон" первый чернокожий президент США Барак Обама выступит с обращением к нации на ступенях памятника президенту Аврааму Линкольну, на том самом месте, где 28 августа 1963 года известный борец за права человека Мартин Лютер Кинг произнес слова "У меня есть мечта". Как сообщил сегодня Белый дом, речь Обамы станет кульминацией празднований, начавшихся еще на прошлой неделе.

Перезвоон колоколов и богослужение

В знаменательном событии примут также участие и другие ныне здравствующие члены американского "президентского клуба" - кроме Барака Обамы перед народом выступят экс-президенты Билл Клинтон и Джимми Картер. Ожидается, что после их выступлений по всей стране раздастся перезвон колоколов. Принять участие в этой акции готовятся не менее 50 организаций, в том числе зарубежных. Колокола зазвучат в 15:00 по местному времени, минута в минуту, ровно через полвека после того, как Кинг произнес заключительные слова своей речи. По словам организаторов, финальным аккордом торжественной церемонии станет богослужение, в котором примут участие представители различный религиозных конфессий.

Мнение населения США

Между тем, подготовкой важной для страны речи Барак Обама занимался, когда СМИ начали публиковать неутешительные результаты опросов, согласно которым почти половина населения США уверена, что за полвека был сделан значительный прогресс, но мечта о равенстве людей Кинга еще не сбылась в полной мере, и правительству предстоит "большая работа" на этом направлении. Подтверждение данной информации можно было наблюдать в субботу, когда десятки тысяч человек собрались у памятника Линкольну и прошли памятным маршем до монумента Джорджу Вашингтону требуя работы, свободы и ужесточения контроля над огнестрельным оружием. Общая цель объединила в этом году ветеранов "Марша на Вашингтон" и новые поколения.

Празднования начались заранее

Празднования 50-й годовщины событий 28 августа 1963 года, ставших в Америке поворотными в истории защиты прав человека, начались еще на прошлой неделе. Так, уже в пятницу из вашингтонского филиала Музея мадам Тюссо в расположенный неподалеку от Белого дома престижный отель "Виллард Интерконтинентал" /Willard InterContinental/ была перевезена восковая фигура Мартина Лютера Кинга, американская почтовая служба представила приуроченную к событию марку, открылись всевозможные тематические выставки и конференции, а во вторник Барак Обама дал официальный прием по этому случаю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама