Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от лесного пожара в американском штате Калифорния составил более 20 млрд долларов

28 августа 2013, 7:10 UTC+3
Площадь пожара составляет в настоящее время более 740 кв км
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Убытки от лесного пожара, бушующего более недели в американском штата Калифорния, превысили 20 млрд долларов. Об этом сообщил во вторник официальный представитель Федерального лесного управления США Ли Бентли.

По его словам, площадь пожара составляет в настоящее время более 740 кв км. Огонь уничтожил 31 жилой дом и около 80 хозяйственных построек. Выгорел, в частности, участок леса площадью около 50 кв км на территории Йосемитского национального парка, нанесен значительный ущерб обитающим в нем популяциям животных, в том числе черепахам, оленям и совам. В связи с пожаром закрыты для посещения туристами некоторые из зон этого природоохранного объекта, включенного в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Пламя угрожает более чем 5,5 тыс построек, жителям ряда небольших городов в центральной части штата предписано покинуть свои дома.

"Основная проблема заключается в том, что пожар бушует в труднопроходимой местности, куда пожарным сложно добраться и доставить оборудование, - отмечается в сообщении местных властей. - В связи с этим, в частности, не удается прекратить быстрое распространение пламени".

В тушении задействованы более 3,8 тыс человек, 20 вертолетов и самолетов. Главной задачей для пожарных является предотвращение дальнейшего распространения огня на территории Йосемитского национального парка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама