Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В копенгагенском зоопарке от порока сердца умер новорожденный слоненок

28 августа 2013, 8:22 UTC+3

Такое нарушение встречается только у одного из 10 тысяч животных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Новорожденный слоненок скончался в копенгагенском зоопарке почти сразу после рождения. Как показало вскрытие 91-килограммового младенца, причиной смерти стал редко встречающийся у животных порок сердца.

"Слоненок не родился мертвым, как мы предполагали, а прожил несколько секунд, как видно на кадрах видеокамеры, - сказал ветеринар зоопарка Мадс Фрост Бертельсен. - Кроме того, в его легких был воздух, а это значит, что он сумел вздохнуть хотя бы один раз".

По его словам, животное убил врожденный порок сердца. Ветеринар утверждает, что это чрезвычайно редкий случай. Согласно статистическим данным, с пороком сердца появляется на свет лишь 1 из 10 тысяч зверят.

"Для зоопарка это большое несчастье, так как слоны нечасто размножаются в неволе, - сказал Бертельсен. - Во всех европейских зоопарках ежегодно рождается всего около 10 слонят".

Сотрудники могут утешать себя тем, что в феврале этого года в копенгагенском зоопарке уже родился слоненок, который вполне здоров и недавно получил таиландское имя Као Сок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама