Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы уверен, что Уго Чавеса "заразили, чтобы убрать его с дороги"

28 августа 2013, 8:35 UTC+3

По словам Николаса Мадуро, враги Чавеса "пытались разыграть сценарий разрушения Венесуэлы"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 28 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил уверенность в том, что его предшественника на посту главы государства Уго Чавеса "заразили, чтобы убрать его с дороги". Об этом он заявил, выступая во вторник в эфире телеканала "Венесолана де телевисьон".

По словам Мадуро, враги Чавеса "пытались разыграть сценарий разрушения Венесуэлы, ее революции и независимости", поэтому и заразили его онкологическим заболеванием. "Я абсолютно уверен в этом, поскольку вся болезнь нашего любимого команданте протекала на моих глазах", - отметил президент.

Впервые Мадуро заявил о "странной" болезни Чавеса через неделю после того, как он скончался 5 марта этого года. "Мы почти уверены, что команданте Уго Чавес был заражен раком", - заявил тогда еще временно исполняющий обязанности президента, отметивший, что онкологическое заболевание лидера боливарианской революции "отличалось тем, что не вписывалось ни в какие медицинские нормы".

"Мы пригласим лучших ученых мира, чтобы сформировать государственную комиссию по расследованию причин заболевания команданте Чавеса, - пообещал Мадуро. - Все указывает на то, что его заразили с помощью каких-то утонченных технологий". Он отметил, что в 40-50 годы прошлого века в различных странах мира существовали научные лаборатории, которые разрабатывали технологии по заражению людей раком. По словам Мадуро, "Чавес был отравлен темными силами".

"Метод целенаправленного заражения раковыми болезнями"

В свое время говорил об этом и сам Чавес. В декабре 2011 года он напрямую заявил, что считает "очень странным" то, что в последнее время у целого ряда латиноамериканских лидеров, включая его самого, обнаруживались онкологические заболевания. Напомнив, что накануне стало известно о том, что раком страдает президент Аргентины Кристина Фернандес / позже выяснилось, что это была ложная тревога/, лидер боливарианской революции заявил: "Как минимум, все это очень, очень, очень странно". Президент даже предположил, что кому-то удалось "выработать метод целенаправленного заражения раковыми болезнями", а "известно об этом станет только лет эдак через 50 или даже позже".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама