Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике после прихода к власти нового президента арестована половина самых опасных преступников

28 августа 2013, 8:37 UTC+3
Задержаны лидеры группировок "Лос-Сетас" и "Залива"
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. С начала декабря прошлого года, когда на пост президента Мексики вступил Энрике Пенья Нието, в латиноамериканской стране арестованы 62 из 122 самых опасных преступников. Об этом сообщил здесь глава мексиканского государства, указав, что за период его правления на 20 проц снизилось количество убийств в регионах, где отмечается наиболее напряженная криминогенная обстановка.

Несмотря на заметные успехи в обеспечении общественной безопасности, власти страны не склонны "к триумфализму", отметил Пенья Нието. Он указал, что правительство продолжит прилагать усилия по дальнейшему усилению борьбы с преступностью.

Президент указал, что в стране значительно улучшена работа сотрудников разведслужб. Благодаря операциям, осуществленных армией и полицией на основе полученных данных разведки, большинство опасных преступников, арестованных с декабря прошлого года, задержаны "без единого выстрела".

Кого удалось задержать

Наиболее чувствительными ударами по организованной преступности в период правления Пеньи Нието стал арест в июле лидера преступной группировки "Лос-Сетас" Мигеля Анхеля Тревиньо. 17 августа в руки правоохранительных органов попал один из главарей наркокартеля "Залива" Марио Рамирес.

Пенья Нието подчеркнул, что правительство считает одной из главных своих задач улучшение криминогенной обстановки в стране. С этой целью ведется работа по укреплению рядов федеральной полиции, внесены серьезные коррективы в стратегию обеспечения национальной безопасности. По словам президента, заметным вкладом в усиление борьбы с преступностью станет создание Национальной жандармерии, которая начнет действовать в республике в середине будущего года.

По данным МВД Мексики, с декабря 2012 года по июль нынешнего в стране зарегистрировано 7,1 тысяч убийств. Примечательно, что за тот же период 2011-2012 гг во время правления предыдущего президента страны Фелипе Кальдерона число погибших в республике составляло более 8,6 тысяч   человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама