Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские хакеры атаковали сайты американских СМИ и "Твиттер"

28 августа 2013, 10:24 UTC+3
Наибольший ущерб был нанесен сайту "Нью-Йорк таймс"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Интернет-страницы изданий "Нью-Йорк таймс" и "Хаффингтон пост", а также сайт сети микроблогов "Твиттер" подверглись во вторник кибератакам со стороны хакеров из организации "Сирийская электронная армия".

Наибольший ущерб был нанесен сайту "Нью-Йорк таймс". В течение непродолжительного времени пользователи, заходившие на этот ресурс, перенаправлялись на страницу "Сирийской электронной армии". Позже веб-сайт "Нью-Йорк таймс" стал недоступным почти на 10 часов. В настоящее время электронная версия газеты работает нормально.

Сайты "Хаффингтон пост" и "Твиттер" пострадали в меньшей степени: доступ некоторых пользователей к этим ресурсам был частично ограничен примерно в течение часа. В частности, некоторым пользователям сети микроблогов было отказано в доступе к их учетным записям, а некоторые испытывали трудности с просмотром картинок.

Как отмечают эксперты, интернет-ресурсы, по всей видимости, подверглись DDoS-атаке, которая на время вывела из строя компьютерные серверы путем увеличения нагрузки на них и заражения вирусами.

Интернет-страницы американских СМИ уже не в первый раз сталкиваются с подобными проблемами. 14 августа из-за технических неполадок интернет-страница "Нью-Йорк таймс" и мобильные приложения издания оказались недоступны примерно на два часа, а сайты газеты "Вашингтон пост" и журнала "Тайм" 15 августа подверглись кибератакам со стороны "Сирийской электронной армии". Ранее эта организация взяла на себя ответственность за взлом микроблогов "Твиттер", принадлежащих, в частности, Агентству Франс Пресс, Ассошиэйтед Пресс, газете "Файнэншл таймс" и вещательной корпорации Би-би-си.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама