Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дримлайнер" авиакомпании JAL вернулся в Токио из-за неисправности датчика, сообщившего о неполадке в крыле

28 августа 2013, 10:45 UTC+3

Лайнер благополучно приземлился, никто из 192 находившихся на борту пассажиров не пострадал

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Булкаты/. Пассажирский самолет "Боинг-787 Дримлайнер" /Boeing 787 Dreamliner/ японской авиакомпании ДЖАЛ /JAL/ вернулся 27 августа в токийский аэропорт из-за неисправности датчика, сообщившего о неполадке в крыле. Об этом рассказали сегодня представители авиаперевозчика.

Лайнер совершал рейс из Токио в Сан-Диего /штат Калифорния, США/. Решение о возвращении в аэропорт Нарита экипаж самолета принял спустя около двух часов после вылета. Лайнер благополучно приземлился, никто из 192 находившихся на борту пассажиров не пострадал.

Первоначально авиакомпания сообщила, что самолет вернулся из-за дефекта в одном из элементов крыла. Однако сегодня специалисты авиаперевозчика сообщили, что само крыло в порядке, ложный сигнал о неисправности передавал поврежденный датчик, который был заменен. Из-за этой неполадки авиакомпания не планирует проверять все "Боинги".

Японские авиаперевозчики ДЖАЛ и "Олл Ниппон эйруэйз" / All Nippon Airways, ANA/ имеют 29 "Боингов-787" в своих авиапарках. С января по июнь текущего года компаниям было запрещено использовать эти самолеты из-за ряда инцидентов с "Дримлайнерами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама