Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер парламента Ирана: Запад не добьется победы в случае войны с Сирией

28 августа 2013, 11:05 UTC+3
Огонь войны распространится на весь регион, считает Али Лариджани
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. США и другие страны Запада могут начать войну с Сирией, но закончат ее не они. С таким предупреждением выступил сегодня на заседании иранского меджлиса /парламента/ его спикер Али Лариджани.

По словам председателя парламента ИРИ, которые приводит агентство ИСНА, "огонь войны не ограничится пределами Сирии, он распространится на весь регион и поглотит небольшие, слабые государства". Лариджани предупредил, что наибольшая опасность грозит Израилю, против которого обратится гнев всех мусульман.

Али Лариджани, который является одним из ближайших помощников духовного лидера ИРИ аятоллы Али Хаменеи, также обвинил США в использовании надуманных предлогов для военного вмешательства в сирийский конфликт. В частности, по его словам, в Тегеране известен факт поставки из одной из стран региона - союзников США - партии химических боеприпасов сирийским террористам. Это произошло несколько месяцев назад. Как отметил спикер меджлиса, возможно, именно это оружие использовали террористы одновременно с прибытием в Дамаск группы инспекторов ООН по химическому оружию, чтобы предоставить своим западным покровителям повод для развязывания войны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама