Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военный удар Запада по Сирии стал бы легитимным и без мандата Совбеза ООН - представитель бундестага

28 августа 2013, 11:40 UTC+3
Политик предложил не выводить германские комплексы "Пэтриот" из района турецко-сирийской границы
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Возможный военный удар Запада по Сирии "был бы легитимным и без мандата Совета безопасности ООН". Такое мнение высказал сегодня председатель комитета бундестага по внешней политике Рупрехт Поленц.

Применение химических отравляющих веществ против гражданского населения "является безжалостным нарушением табу, что не может остаться без последствий", заявил он в интервью электронной версии газеты "Хандельсблат". Если Совбез ООН "не сделает таких выводов, то, несмотря на это, международное сообщество все равно будет иметь право / нанести удар/", полагает председатель комитета бундестага по внешней политике.

В этой связи он высказался за то, чтобы германские подразделения ракетных комплексов "Пэтриот" не выводились из района турецко-сирийской границы, где они размещаются в настоящее время.

В свою очередь известный немецкий политик, бывший уполномоченный бундестага по вопросам обороны Райнхольд Роббе выразил мнение, что Германия не должна принимать непосредственного участия в возможной военной операции в Сирии. "Речь вообще не идет о том, чтобы оказывать поддержку при проведении какого-либо /военного/ мероприятия", - заявил он сегодня в эфире первого канала немецкого общественно-правового телевидения /АРД/.

"Для этого у нас нет возможностей, - указал политик. - Германия должна в большей степени ориентироваться на оказание гуманитарной помощи".

Ранее подобную точку зрения высказал и министр иностранных дел Австралии Боб Карр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама