Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии исключают активное участие ВС страны в возможной военной операции против Сирии

28 августа 2013, 12:23 UTC+3
Представители правительства выступили против военного удара без международного мандата
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 28 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В правительстве ФРГ исключают активное участие бундесвера /вооруженных сил Германии/ в возможной военной операции против Сирии. Об этом заявил министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Дирк Нибель в опубликованном сегодня интервью газете "Штутгартер цайтунг". 

"Я твердо исхожу из того, что немецких боевых подразделений в Сирии не будет, - отметил глава ведомства. - Федеральное правительство и Свободная демократическая партия всегда говорили: нет военному удару без международного мандата". В то же время, заметил Нибель, в случае применения химического оружия против населения Сирии речь уже идет "о грубом нарушении международного права, которое может сделать легитимным военную реакцию".

Спикер по вопросам внешней политики фракций ХДС/ХСС в бундестаге Филипп Миссфельдер указал, что "Германия может действовать только в рамках НАТО, ЕС или ООН". "Я не вижу такого мандата", - подчеркнул он сегодня в интервью агентству ДПА.

По мнению Миссфельдера, ФРГ следует сосредоточиться на поиске политического решения сирийской проблемы и подключении к этим усилиям России и Китая. "Я не верю в решение конфликта в Сирии военным путем", - сказал он, отметив, что это не принесет в страну мир на долгосрочную перспективу.Кандидат на пост канцлера от Социал-демократической партии Германии Пеер Штайнбрюк призвал правительство и власти на местах принять больше сирийских беженцев в ФРГ. "К нам прибыли до сих пор 4,5 тыс сирийцев, в то время как соседние с САР страны разместили на своей территории более миллиона человек", - отметил он "Штутгартер цайтунг". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама