Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обязательства G20 в области развития за 2010-2013 годы исполнены почти наполовину

28 августа 2013, 12:31 UTC+3
Еще 33 обязательства находятся в процессе выполнения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Обязательства G20 в области развития за 2010-2013 годы исполнены почти наполовину. Об этом сообщила сегодня журналистам российский шерпа в Группе двадцати, начальник Экспертного управления президента РФ Ксения Юдаева, представляя доклад исполнения обязательств G20 в области развития. Документ будет обсуждаться на саммите глав "двадцатки" в Санкт-Петербурге.

Юдаева напомнила, что программа G20 по развитию была принята в 2010 году, и в 2013 году большая ее часть должна быть выполнена. По ее словам, на сегодняшний день из 67 обязательств "двадцатки", которые были оценены в докладе, 33 исполнены, еще 33 обязательства находятся в процессе выполнения, исполнение одного обязательства приостановлено.

Заместитель директора департамента международных финансовых отношений Минфина России Анна Валькова пояснила, что речь идет о неисполненном обязательстве "двадцатки" в области развития энергетической и транспортной инфраструктуры.

Замминистра финансов Сергей Сторчак считает, что исполнение порядка 50 проц целевых показателей программы развития - это очень хороший результат. "Я оцениваю это очень положительно, это хороший результат. И я бы пожелал другим международным организациям, поставив определенные целевые показатели, через некоторое время увидеть, что 50 проц из них исполнено", - сказал он.

Сторчак напомнил, что расходы России в рамках обязательств G20 в области развития за 2010-2013 годы составляют 600 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама