Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондон пока не решил, какие действия предпринять в отношении Сирии

28 августа 2013, 13:15 UTC+3
Британский премьер-министр обсудил обстановку в САР с президентом США
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ЛОНДОН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил президенту США Бараку Обаме, что его страна пока не решила, какие действия она предпримет в отношении Сирии.Как рассказали сегодня официальные представители главы британского правительства, телефонный разговор между двумя лидерами состоялся во вторник вечером.

Кэмерон и Обама согласились, что у них нет сомнений в том, что ответственность за химическую атаку в окрестностях Дамаска несет правительство Сирии. "Премьер-министр минувшим вечером говорил по телефону с президентом Обамой, чтобы еще раз обсудить серьезные действия в ответ на применение химического оружия в Сирии на минувшей неделе", - говорится в сообщении Даунинг-стрит. "В тот момент силы режима вели операцию по захвату этого района у оппозиции, и нет доказательств, что оппозиция имеет средства, чтобы произвести такую химическую атаку", - продолжил он."Премьер-министр подтвердил, что правительство пока не приняло решение о конкретном характере нашего ответа, однако заявил, что он будет законным и носить характер конкретной реакции на применение химического оружия", - заявили в канцелярии британского премьера.

"Этот разговор дал возможность премьер-министру накануне сегодняшнего заседания Совета национальной безопасности /Великобритании/ узнать о последних дискуссиях в США по этой проблеме" и наметить вопросы для вынесения на обсуждение в правительстве, сообщил представитель британского премьера. "Оба лидера сошлись во мнении, что, судя по имеющейся информации, атака с применением химического оружия имела место. Они отметили, что даже иранский президент и сирийский режим признают это", - добавил представитель Кэмерона.

По данным агентства Рейтер и спутникового телеканала "Аль-Маядин", западные страны сообщили сирийской оппозиции, что ударов по Сирии можно ожидать в течение нескольких дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама