Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Того подал президенту прошение об отставке правительства

28 августа 2013, 14:26 UTC+3
Отставка произошла спустя месяц после парламентских выборов, на которых победила правящая партия Союз за республику
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Того Квези Селеагоджи Ахоомей-Зуну подал президенту прошение об отставке правительства, которое было принято. В переданном сегодня по национальному телевидению коммюнике канцелярии главы тоголезского государства говорится, что Ахоомей-Зуну поручено продолжать выполнять свои обязанности. О сроках формирования нового кабинета министров в документе не указывается.

55-летний Ахоомей-Зуну был назначен на пост премьер-министра в июле 2012 года. До этого он был генеральным секретарем администрации президента.

Отставка правительства произошла спустя месяц после парламентских выборов, на которых победила правящая партия Союз за республику /СР/. Теперь она имеет в Национальном собрании 62 из 91 депутатских мест. На втором месте по количеству депутатских мандатов - 19 оказалось Объединение за спасение Того, значительно обогнав объединение "Радуга", у которой только 6 мест в парламенте. Среди законодателей в состав Национального собрания вошли также партия Союз сил за перемены - 3 места и "Национальный рывок" - 1 место.

Оппозиция безуспешно пыталась оспаривать официальные результаты законодательных выборов, назвав их "маскарадом", а итоги - "фальсифицированными". Как отмечают наблюдатели, прошедшие выборы стали очередным этапом в процессе демократизации страны, которой с 1967 до своей смерти в 2005 году управлял генерал Гнассингбе Эйадема. Затем армия привела к власти его сына Фора Гнассингбе, который был переизбран на пост главы государства в 2010 году. Оппозиция опротестовала результаты этих выборов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама