Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная операция в Сирии не остановит гражданскую войну - экс-глава МИД Швеции

28 августа 2013, 15:47 UTC+3
Ханс Бликс озвучил это мнение в интервью Шведскому радио
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Военная операция в Сирии не остановит гражданскую войну в этой стране. Такое мнение озвучил сегодня экс-министр иностранных дел Швеции, бывший генеральный директор МАГАТЭ Ханс Бликс в интервью Шведскому радио.

"Это и сомнительно, и достойно сожаления, когда собираются проводить некую полицейскую акцию возмездия, которая не остановит войну", - сказал Бликс. По его словам, международному сообществу следует собраться за столом переговоров в Совете безопасности ООН.

"Мне кажется, что и Россия, и Китай, и даже Иран согласятся осудить применение химического оружия. Не обвинять режим, пока не собраны все доказательства, а осудить - в это я верю", - отметил Бликс.

Ханс Бликс, который с 2000 по 2003 год был главой комиссии ООН по наблюдению, контролю и инспекциям в Ираке / ЮНМОВИК/, известен тем, что в преддверии иракской войны у него возник серьезный конфликт с правительствами США и Великобритании. Бликс доказывал, что в Ираке нет оружия массового уничтожения, что впоследствии подтвердилось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама