Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пхеньян призывает Сеул ускорить переговоры по Кымгансанскому туристическому комплексу - минобъединения РК

28 августа 2013, 16:44 UTC+3
КНДР выразила сожаление в связи с Республики Корея, настаивающей на отсрочке переговоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. КНДР выразила сожаление в связи с позицией Республики Корея /РК/, настаивающей на отсрочке переговоров по возобновлению туристических поездок в горы Кымгансан / Алмазные горы/, и призывает Сеул пересмотреть ее. Как заявило сегодня министерство объединения РК, курирующее весь спектр отношений двух стран, КНДР направила по этому поводу официальное послание по линии связи через пограничный пункт Пханмунджом.

27 августа Сеул предложил провести переговоры по возобновлению поездок южнокорейских туристов на горный курорт Кымгансан 2 октября, тогда как Север настаивает на конце августа - начале сентября.

Поездки в горы Кымгансан были прекращены в июле 2008 года после того, как северокорейский часовой застрелил южнокорейскую туристку, случайно попавшую в запретную зону. Эти туры являлись важным источником получения Севером твердой валюты, отметило агентство Ренхап.

Сеул направил ответ на сегодняшнее послание со стороны КНДР, в котором дал понять, что 2 октября представляется для обеих сторон наиболее реальным вариантом, который позволяет прежде сконцентрироваться на проведении 25-30 сентября встреч разделенных семей и попытках нормализовать деятельность межкорейского индустриального комплекса в приграничном Кэсоне.

"Мы обратились к Северу с призывом согласиться с нашей позицией", - отметил представитель минобъединения РК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама