Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель призывает Россию и Китай не блокировать принятие резолюции по Сирии

28 августа 2013, 16:42 UTC+3

Об этом сообщил представитель правительства ФРГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель приветствует британскую инициативу по внесению в Совет Безопасности ООН проекта резолюции по Сирии. Глава германского правительства также призывает Россию и Китай больше не блокировать усилия мирового сообщества по выработке единой позиции в отношении САР. Об этом сообщил сегодня официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт, передает агентство ДПА.

Германские власти исходят из того, что в Сирии, "с высокой долей вероятности, произошел первый случай широкомасштабного применения химического оружия в XXI веке", отметил он. Международное сообщество должно дать ответ на подобные действия, подчеркнул представитель правительства ФРГ. "На такое грубое нарушение Конвенции о запрещении химического оружия необходимо реагировать", - сказал Зайберт. И тем не менее, по его словам, Берлин по- прежнему надеется на политическое урегулирование конфликта в САР.

Представитель правительства также сообщил, что Германия пока не получала от своих партнеров запросов на участие вооруженных сил ФРГ в возможной военной операции в Сирии.

Как ожидается, британский проект резолюции, осуждающий возможное применение химического оружия в Сирии и возлагающий ответственность за это на правительство президента Башара Асада, будет внесен на рассмотрение Совета Безопасности ООН уже сегодня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама