Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судьба похищенной сирийскими боевиками гражданки Молдавии остается неизвестной

28 августа 2013, 17:39 UTC+3
МИД Молдавии продолжает поиски девушки
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Судьба похищенной сирийскими боевиками гражданки Молдавии остается неизвестной. Об этом сообщила сегодня пресс-служба министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии /МИДЕИ/. Ранее сообщалось, что боевики также захватили гражданку Белоруссии.

"Женщины были похищены в конце июля, однако МИДЕИ до сих пор не получало никаких требований о выкупе. Дипломатическое ведомство республики поддерживает связь с правительствами Сирии, Белоруссии и Ливана", - говорится в сообщении.

О похищении стало известно из размещенной в интернете видеозаписи. На ней жительница Молдавии Корина Колца и гражданка Белоруссии Светлана Маркиянович под охраной вооруженных людей зачитали заявление, в котором говорится, что они под видом журналисток собирали разведданные о сирийских антиправительственных силах для движения "Хезболлах", которое в сирийском конфликте выступает на стороне властей.

 Журналистам удалось связаться с братом Карины, Леонидом Быдко, который подтвердил, что его сестра выехала 25 июля из города Тирасполя на заработки и затем пропала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама