Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судьба похищенной сирийскими боевиками гражданки Молдавии остается неизвестной

28 августа 2013, 17:39 UTC+3
МИД Молдавии продолжает поиски девушки
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Судьба похищенной сирийскими боевиками гражданки Молдавии остается неизвестной. Об этом сообщила сегодня пресс-служба министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии /МИДЕИ/. Ранее сообщалось, что боевики также захватили гражданку Белоруссии.

"Женщины были похищены в конце июля, однако МИДЕИ до сих пор не получало никаких требований о выкупе. Дипломатическое ведомство республики поддерживает связь с правительствами Сирии, Белоруссии и Ливана", - говорится в сообщении.

О похищении стало известно из размещенной в интернете видеозаписи. На ней жительница Молдавии Корина Колца и гражданка Белоруссии Светлана Маркиянович под охраной вооруженных людей зачитали заявление, в котором говорится, что они под видом журналисток собирали разведданные о сирийских антиправительственных силах для движения "Хезболлах", которое в сирийском конфликте выступает на стороне властей.

 Журналистам удалось связаться с братом Карины, Леонидом Быдко, который подтвердил, что его сестра выехала 25 июля из города Тирасполя на заработки и затем пропала.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама