Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Использование химического оружия является угрозой международной безопасности - генсек НАТО

28 августа 2013, 17:54 UTC+3
"Виновные должны быть привлечены к ответственности", - заявил Андерс Фог Расмуссен
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что использование химического оружия является угрозой международной безопасности. Об этом он заявил сегодня на заседании Североатлантического совета на уровне послов, которое созвано по инициативе США для обсуждения ситуации в Сирии.

Как отметил генсек, "союзники по НАТО выразили свою полную поддержку текущему расследованию ООН" и выразили сожаление, что власти Сирии "не в состоянии обеспечить немедленный и безопасный доступ для инспекторов ООН". "Это явное нарушение устоявшихся международных норм и практики, виновные должны быть привлечены к ответственности, - добавил генсек. - Мы продолжим консультации и будем держать ситуацию в Сирии под пристальным контролем, а НАТО продолжит оказывать помощь Турции и защищать юго-восточные границы альянса".

Совет национальной безопасности /СНБ/ Великобритании, который под председательством премьер-министра Дэвида Кэмерона сегодня обсуждал варианты реагирования на ситуацию в Сирии, назвал "недопустимым применение химического оружия со стороны режима Башара Асада". Об этом сегодня заявил сам глава правительства королевства. По словам Кэмерона, все члены СНБ солидарны во мнении, что "мировое сообщество должно отреагировать на преступление, которое совершили сирийские власти".

Великобритания подготовила проект резолюции Совета Безопасности ООН, осуждающий применение химического оружия в Сирии и возлагающий ответственность за это на правительство президента Башара Асада, заявил ранее британский премьер-министр.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама