Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швеция надеется на дипломатическое разрешение сирийского конфликта

28 августа 2013, 18:13 UTC+3
Об этом заявил премьер-министр королевства Фредрик Рейнфельдт
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (слева направо). Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (слева направо). Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Швеция надеется на дипломатическое разрешение ситуации в Сирии. Об этом сегодня заявил премьер-министр королевства Фредрик Рейнфельдт.

"Опыт подсказывает, что военный ответ - дело как правило не простое и не всегда ведет к нужным результатам", - отметил он в интервью агентству ТТ по поводу возможности участия королевства в военной операции в Сирии. По его словам, Швеция пока не получала никакого запроса на этот счет, и он не хочет спекулировать на тему о том, как поведет себя Швеция в случае решения США провести операцию без мандата ООН.

"Необходимо стремиться разрешать подобные ситуации, в первую очередь, с помощью политических и дипломатических средств", - сказал глава шведского правительства. Он также подчеркнул, что очень важно, чтобы наблюдатели и эксперты, которые находятся в Сирии, имели возможность делать свою работу и информировать о результатах ООН.

"Потом можно будет обсуждать возможный ответ в рамках ООН. Естественно, мир должен продемонстрировать свое отвращение к использованию такого оружия. Но, по нашему мнению, это должно проходить в рамках ООН и на это необходимо выделить время", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама