Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дамаске сохраняется спокойная обстановка

28 августа 2013, 18:17 UTC+3

Молодежь призывает добровольцев выстроить "живую цепь" вокруг стратегических объектов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Работа экспертов ООН по химическому оружию в Сирии. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Работа экспертов ООН по химическому оружию в Сирии. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В сирийской столице сохраняется сегодня спокойная обстановка на фоне воинственных заявлений со стороны ведущих держав Запада. "Паники среди населения в городе не наблюдается. Люди не спешат запасаться продуктами на случай возможных ударов натовской авиации. Очередей за продуктами и лекарствами нет. Автомобильное движение по Дамаску, как обычно, интенсивное", - сообщил корр. ИТАР-ТАСС по телефону один из жителей квартала Рукн-эд-Дин.

Молодежные организации, тем временем, объявили о проведении круглосуточных митингов в столице в поддержку президента Башара Асада и сирийской армии. В социальных сетях ведется дискуссия о выстраивании "живой цепи" из добровольцев вокруг стратегических объектов, которые могут подвергнуться атакам с воздуха.

С этой инициативой выступил известный режиссер и сценарист Фади Кушкаджи. "Хотя вероятность того, что НАТО решится на нанесение ударов, пока невелика, тем не менее, уже сегодня следует начать составлять списки людей, желающих принять участие в этой акции", - написал он на своей страничке в социальной сети "Фейсбук" /Facebook/. Представители правительства пока никак не комментируют эту общественную инициативу.

Информационное агентство САНА передает в своей военной сводке о разгроме крупного оплота бандформирований в предместье Сбейна. Там захвачен большой склад оружия с боеприпасами. На подступах к столице, в Замальке, Эрбине и Думе, окружены и уничтожены вооруженные группировки.

Перестрелки с боевиками произошли в районе госпиталя "Тишрин" в квартале Берзи и рядом со зданием Электрической компании в Джубаре. В радиусе 60-80 км от города - Маалюле и Набаке - сирийские военнослужащие преградили путь террористам-наемникам, проникшим сюда через горные районы на границе с Ливаном. Военный источник сообщил, что в бою был убит главарь экстремисткой группировки "Катибат ан- Нур".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама