Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Граждане Грузии покинули Сирию при содействии консульства страны в Египте - МИД

28 августа 2013, 18:35 UTC+3
В последние два года МИД Грузии несколько раз призывал граждан страны покинуть Сирию
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 28 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. В консульстве Грузии в Египте, которое обеспечивает интересы страны в Сирии и Тунисе, "на данном этапе не числится ни один гражданин Грузии, который может находиться на территории Сирии". Об этом сообщили сегодня журналистам в Тбилиси представители МИД Грузии.

Они отметили, что "на минувшей неделе с консульством Грузии в Египте /резиденция в Каире-прим.корр./ связалась находившаяся в г.Холмс в Сирии семья граждан Грузии". "По рекомендации и при помощи консульства Грузии в Египте эти граждане Грузии уже покинули Сирию", - сказал представитель МИД.

Внешнеполитическое ведомство призвало "граждан Грузии, которые еще, возможно, находятся на территории Сирии, сообщить об этом в посольство Грузии в Египте или МИДу в Тбилиси". МИД также "просит тех граждан, которые имеют информацию о возможном пребывании их близких в Сирии, поставить об этом в известность посольство в Египте и центральный аппарат МИД Грузии для того, чтобы оказать им содействие в выезде из страны".

В последние два года МИД Грузии несколько раз призывал граждан страны "покинуть Сирию с учетом сложившейся там ситуации и исходя из интересов безопасности" и рекомендовал соотечественникам, планировавшим поездку в Сирию, "воздержаться от этих планов в связи с обстановкой в этой стране". В 2011-2012 годы десятки граждан Грузии, работавших или обучавшихся в Сирии, в соответствии с рекомендациями МИД покинули эту страну.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама