Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвинения в адрес руководства Сирии в использовании химоружия недопустимы до конца расследования ООН, считают в Совбезе РФ

28 августа 2013, 18:57 UTC+3
"Вторжению в Ирак также предшествовали так называемые "доказательства", - заявил источник в Совете безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава группы экспертов ООН по химическому оружию Оке Селлстром и заместитель генерального секретаря ООН по вопросам разоружения Ангела Кане. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Глава группы экспертов ООН по химическому оружию Оке Селлстром и заместитель генерального секретаря ООН по вопросам разоружения Ангела Кане. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /ИТАР-ТАСС/. Обвинения в адрес руководства Сирии в использовании химического орудия недопустимы до конца расследования ООН, считают в Совете безопасности России. "Безусловно, использование химического оружия в Сирии либо в каком-то ином конфликте недопустимо. Однако пока нет ответа на вопрос, кто там применял химические боеприпасы, оппозиция или правительственные силы. Ответ должны дать компетентные специалисты из группы ООН, которая в настоящее время там, на месте ведет расследование", - сказал ИТАР- ТАСС информированный источник в Совете безопасности РФ.

"Недопустимо, когда, не дожидаясь результатов работы экспертов, настойчиво продолжаются обвинения только в адрес руководства Сирии, - заявил собеседник агентства. - Из уст политических деятелей США, Великобритании и Франции идут заявления о якобы имеющихся доказательствах. Но почему мы должны верить словам? Где сами доказательства?"

Вторжение в Ирак: история войны

Собеседник напомнил, что вторжению в Ирак также предшествовали так называемые "доказательства", полученные западными разведками от якобы своих самых надежных источников. Мнение специалистов ООН оказалось невостребованным. Теперь же известно, что эти "разведисточники" бессовестно лгали", подчеркнул собеседник, отметив, что результатом стало практически уничтоженное иракское государство, господство террористов, сотни тысяч погибших, бедственное положение иракского народа.

Он привел в пример наиболее известную террористическую организацию "Аль-Каида", которая "была создана, как известно, ЦРУ США для войны против советских войск в Афганистане". "Теперь американцы и их союзники настойчиво демонстрируют борьбу с этой организацией по всему миру. В то же время, по имеющимся оперативным данным, и в настоящее время "тихие американцы" периодически контактируют с представителями "Аль-Каиды", подчеркнул собеседник. Он задался вопросом, "почему игнорируются важные сведения о применении химических боеприпасов вооруженными отрядами сирийской оппозиции, к которой относят себя террористы и экстремисты из "Аль-Каиды", "Фронта ан-Нусра", "Исламского государства Ирака и Леванта"?

Призыв к миру

"Как известно, террористы могут использовать любые средства. В том числе и химическое оружие, вспомните хотя бы отравляющие газы, которые использовала пресловутая "Аум Синрикё" в токийском метро, - напомнил собеседник. - Почему же эти якобы борцы за демократию и новый порядок априори вне подозрений у просвещенного мирового сообщества, готового бомбить страну, которая является колыбелью христианской цивилизации?"

"Почему лидеры сильнейших государств мира фактически выступают союзниками этих террористов и убийц? Они не желают прислушаться к словам Генерального Секретаря ООН, который 28 августа в очередной раз призвал все стороны сирийского конфликта к миру, к прекращению кровопролития и насилия, - сказал собеседник. - Что же происходит? Кто подталкивает президента США к решению применить против Сирии силу?"

По мнению собеседника агентства, в результате таких авантюр пострадают и будут дальше страдать не только сирийцы и их соседи, но и граждане самих западных стран. Причем не только те, которые примут участие в агрессии, но и простые жители.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама