Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Турции есть разведданные, подтверждающие применение химоружия в Сирии - глава турецкого МИД

28 августа 2013, 19:19 UTC+3

"Мы все вынуждены дать ответ", - заявил Ахмет Давутоглу

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил сегодня, что, "пока в Сирии действует нынешний режим, спокойствия в регионе и в Турции не будет". Об этом он сказал на пресс-конференции в столичном аэропорту по возвращении из Саудовской Аравии.

"Сегодня не время вести дешевую политику. Турция никогда не была сторонницей силовых действий, но сейчас ситуация иная - в Сирии было применено химическое оружие. Погибли тысячи человек. Мы все вынуждены дать ответ на это", - сказал министр.

Он указал, что международное сообщество и сама Анкара продолжает анализировать "все возможные варианты совместных действий" на сирийском направлении, и добавил, что "необходимо обсудить вопросы мирного решения". "Мы призывали ООН действовать, направить туда /в Сирию/ делегацию, пока не спрятаны улики. Но было уже поздно. Однако у нас есть очень серьезные разведданные о том, что это было химическое оружие и что оно могло быть применено силами режима. Этими материалами мы поделились со своими коллегами", - сказал Давутоглу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама