Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США пока не приняли решение о военной операции против Сирии

28 августа 2013, 20:55 UTC+3

"Варианты действий не ограничены одним днем", сообщают сотрудники американской администрации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Администрация США пока не приняла решение о военной операции против Сирии, но продолжает подготовку к нанесению ракетных ударов по стратегическим объектам в этой стране. Как сообщили сегодня журналистам сотрудники американской администрации, пожелавшие остаться неназванными, "варианты действий не ограничены одним днем" и включают в себя не только военные, но и другие меры, в том числе расширение помощи отрядам оппозиции.

Они также отметили, что США рассчитывают на участие других государств, в первую очередь членов НАТО, в военной операции против Сирии. "Мы ведем дискуссии с рядом различных союзников по поводу их участия", - заявил в Вашингтоне агентству Рейтер один из представителей администрации Барака Обамы. В последние дни президент США разговаривал по телефону с лидерами Великобритании, Франции, Канады и Австралии. Глава Пентагона Чак Хейгел, продолжающий поездку по странам Азии, общался с коллегами из Великобритании и Франции.

Однако Обама пока не принял окончательного решения по поводу использования военной силы против Сирии, продолжая взвешивать все за и против. "Президент консультируется со своей командой по национальной безопасности и изучает различные варианты действий", - заявил во вторник пресс- секретарь Белого дома Джей Карни.

Он пообещал, что на этой неделе США опубликуют доклад своих разведывательных служб, в котором будет содержаться информация о причастности сирийских властей к использованию химоружия против мирных жителей. Ожидается, что открытая версия документа будет обнародована в четверг. Секретный вариант доклада направят руководству Конгресса. Газета "Вашингтон пост" сообщила сегодня, что американские эксперты якобы сумели установить, когда и как правительственными войсками САР был подготовлен боезаряд, который взорвался 21 августа в пригороде Дамаска.

Как заявил госсекретарь Джон Керри, США располагают "неопровержимыми доказательствами" того, что ответственность за эту трагедию несет правительство Сирии. В свою очередь пресс-секретарь Белого дома пояснил, что военная акция против САР может быть предпринята для того, чтобы не позволить президенту Башару Асаду впредь использовать химоружие против мирных жителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама