Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США пока не приняли решение о военной операции против Сирии

28 августа 2013, 20:55 UTC+3
"Варианты действий не ограничены одним днем", сообщают сотрудники американской администрации
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Администрация США пока не приняла решение о военной операции против Сирии, но продолжает подготовку к нанесению ракетных ударов по стратегическим объектам в этой стране. Как сообщили сегодня журналистам сотрудники американской администрации, пожелавшие остаться неназванными, "варианты действий не ограничены одним днем" и включают в себя не только военные, но и другие меры, в том числе расширение помощи отрядам оппозиции.

Они также отметили, что США рассчитывают на участие других государств, в первую очередь членов НАТО, в военной операции против Сирии. "Мы ведем дискуссии с рядом различных союзников по поводу их участия", - заявил в Вашингтоне агентству Рейтер один из представителей администрации Барака Обамы. В последние дни президент США разговаривал по телефону с лидерами Великобритании, Франции, Канады и Австралии. Глава Пентагона Чак Хейгел, продолжающий поездку по странам Азии, общался с коллегами из Великобритании и Франции.

Однако Обама пока не принял окончательного решения по поводу использования военной силы против Сирии, продолжая взвешивать все за и против. "Президент консультируется со своей командой по национальной безопасности и изучает различные варианты действий", - заявил во вторник пресс- секретарь Белого дома Джей Карни.

Он пообещал, что на этой неделе США опубликуют доклад своих разведывательных служб, в котором будет содержаться информация о причастности сирийских властей к использованию химоружия против мирных жителей. Ожидается, что открытая версия документа будет обнародована в четверг. Секретный вариант доклада направят руководству Конгресса. Газета "Вашингтон пост" сообщила сегодня, что американские эксперты якобы сумели установить, когда и как правительственными войсками САР был подготовлен боезаряд, который взорвался 21 августа в пригороде Дамаска.

Как заявил госсекретарь Джон Керри, США располагают "неопровержимыми доказательствами" того, что ответственность за эту трагедию несет правительство Сирии. В свою очередь пресс-секретарь Белого дома пояснил, что военная акция против САР может быть предпринята для того, чтобы не позволить президенту Башару Асаду впредь использовать химоружие против мирных жителей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама