Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама должен объяснить, как военные удары по Сирии защитят национальные интересы США

29 августа 2013, 2:33 UTC+3

Об этом говорится в письме, которое в среду спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер направил на имя главы государства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Президент США Барак Обама должен четко объяснить американскому народу, на каких правовых основаниях может быть проведена военная акция против Сирии. Об этом говорится в письме, которое в среду спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер направил на имя главы государства.

"Крайне необходимо, чтобы вы объяснили, на каком основании применение силы было бы оправдано с правовой точки зрения и как это согласуется с исключительным правом Конгресса /объявлять войну/ в соответствии с первой статьей Конституции, - подчеркнул лидер республиканцев. - Необходимо, чтобы вы ясно и недвусмысленно объяснили, как военная акция /против Сирии/ обеспечит выполнение целей и задач США и как она вписывается в вашу общую политику. Я прошу вас как главнокомандующего объяснить американскому народу и Конгрессу, каким образом возможная военная акция сможет обеспечить защиту национальных интересов США, сохранить доверие к Америке и сдержать в дальнейшем применение химического оружия".

В своем письме Бейнер, являющийся в государственной иерархии третьим лицом после президента и вице-президента, просит Обаму ответить на следующие вопросы: Какого результата рассчитывает добиться администрация в случае применения силы против Сирии? Если же удары не принесут желаемого результата, последуют ли за ними дополнительные военные действия? Является ли целью военной акции направить сигнал /президенту САР Башару/ Асаду о недопустимости использования химоружия или же администрация хочет изменить баланс сил в пользу оппозиции? Готова ли администрация к развитию сценария, при котором силы Асада нанесут ответные удары по целям, входящим в сферу интересов США или их союзников в регионе? Есть ли у нее план действий на тот случай, если военные удары по Сирии затронут интересы иностранных держав, таких как Иран и Россия? Наконец, намеревается ли администрация просить Конгресс о выделении дополнительных средств на проведение военной операции в том случае, если она примет затяжной характер?

Ранее Бейнер призвал Обаму проконсультироваться с Конгрессом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении Сирии.

Пока таких "предметных консультаций", по словам спикера, не было. Как заметил Бейнер, на данный момент дело ограничилось "предварительными контактами" представителей администрации США с руководителями комитетов, занимающихся вопросами национальной безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама