Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама сообщил, что еще не принял решения о военной операции против Сирии

29 августа 2013, 2:26 UTC+3

США пришли к заключению, что за химической атакой стоит сирийское правительство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Президент США Барак Обама пока не принял решения о военной операции против Сирии. Об этом он заявил в среду в интервью каналу общественного телевидения Пи-би- эс /PBS/.

"Я /пока/ не принял решения", - сказал он, подтвердив при этом, что военные представили ему различные варианты действий.

По словам президента, возможная силовая акция могла бы послужить предупредительным сигналом Асаду о недопустимости дальнейшего применения химического оружия. "Если мы говорим ясно и решительно, но в то же время в очень жестко ограниченных рамках, направляя /Асаду/ предупредительный сигнал о том, что дескать "хватит это делать", - то это может позитивно повлиять на нашу национальную безопасность в долгосрочном плане", - подчеркнул Обама.

По его словам, США пришли к заключению, что за недавней химической атакой под Дамаском, в результате которой погибли мирные жители, стоит сирийское правительство. Имеющиеся в распоряжении США данные указывают на то, что силы оппозиции не обладают химоружием и средствами его доставки, заметил президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама