Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большинство граждан Франции против вмешательства в сирийский конфликт

29 августа 2013, 2:33 UTC+3
Президент Франции четко дал понять, что в Париже не сомневаются в ответственности правительства Башара Асада за химическую атаку
Материал из 1 страницы
Франсуа Олланд, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Франсуа Олланд, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Большинство французов выступают против участия Франции в возможном военном вмешательстве в ситуацию в Сирии. Таковы данные опубликованного сегодня опроса Французского института общественного мнения.

По результатам социологического исследования, около 60 проц французов "против" или "категорически против" вовлечения их страны в кризис в Сирии. При этом порядка 40 проц опрошенных заявили, что поддерживают участие Франции в возможном вмешательстве в сирийский конфликт. Вместе с тем многие респонденты выразили убеждение, что подобная операция США и ряда других стран должна проводиться под мандатом ООН.

Президент Франции Франсуа Олланд во вторник четко дал понять, что в Париже не сомневаются в ответственности правительства Башара Асада за химическую атаку, жертвами которой на минувшей неделе стали сотни человек. "Химическая атака, произведенная Дамаском, не может остаться без ответа, - подчеркнул французский лидер. - Франция готова наказать всех, кто принимал соответствующие решения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама