Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае введен в эксплуатацию первый автомобильный завод Volvo

29 августа 2013, 8:32 UTC+3
Производительная мощность на начальном этапе составит 100 тыс автомобилей в год
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Гаврикова/. В Китае в городе Чэнду /административный центр юго-западной провинции Сычуань/ введен в эксплуатацию первый автомобильный завод "Вольво" /Volvo/. Как сообщила сегодня газета "Чайна дейли", он располагается на территории технопарка. Его производительная мощность на начальном этапе составит 100 тыс автомобилей в год.

Установлена сборочная линия по производству автомобиля Volvo S60L - удлиненная версия седана Volvo S60, разработанная специально для китайского авторынка. Автомобиль будет запущен в массовое производство к концу года. На заводе также предполагается выпуск модели Volvo XC90, размещены центры логистики и контроля качества за производством, тестовая площадка.

В 2010 году китайский производитель автомобилей "Джили" /Geely/ приобрел 100% акций "Вольво" у автоконцерна "Форд". Стоимость сделки составила 1,8 млрд долларов. В первой половине этого года компания поставила на рынок 263,5 тыс автомашин, превысив прошлогодний аналогичный показатель на 19%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама