Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Колумбии готово начать переговоры о мире со второй крупнейшей повстанческой группировкой страны

29 августа 2013, 8:37 UTC+3
С таким заявлением выступил президент страны Хуан Мануэль Сантос
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БОГОТА, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Фокин/. Власти Колумбии хотят как можно скорее начать диалог о мирном урегулировании внутреннего вооруженного конфликта со второй крупнейшей группировкой страны - Армией народного освобождения /АНО/. Об этом заявил в среду президент Хуан Мануэль Сантос.

"Правительство готово сделать этот шаг, надеюсь, что мы сможем быстро уладить все формальности, чтобы начать как можно раньше диалог с АНО", - отметил глава государства. Он добавил, что принял это решение для того, чтобы "посмотреть, есть ли возможность закончить борьбу с двумя группировками, вовлеченными в конфликт".

Заявление президента Колумбии последовало вскоре после того, как АНО отпустили из плена канадского геолога Джернока Воберта, чье освобождение было ключевым условием для начала переговоров правительства с партизанами.

АНО, созданная в 1964 году, является второй по численности повстанческой группировкой Колумбии после РВСК. По различным оценкам, в ее состав входят около 3,5 тыс человек. В основном АНО специализируется на проведении диверсий против объектов транспортной и нефтяной инфраструктуры, а также занимается рэкетом энергетических компаний, работающих в контролируемых ею районах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама